EN
 / Главная / Все новости / Бюджетные места в российских вузах сокращаться не будут

Бюджетные места в российских вузах сокращаться не будут

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: ТАСС
Никакого уменьшения бюджетных мест в высших учебных заведениях нашей страны федеральное образовательное ведомство не планирует, сообщает ТАСС. Анна Усачёва, представляющая Минобрнауки, опровергла сведения средств массовой информации о том, что к началу будущего года бюджетных мест в вузах станет меньше на сорок процентов. Она подчеркнула, что число мест в университетах и институтах, оплачиваемое за счёт бюджета, прописано в законе «Об образовании». Таким образом, их нельзя сократить. Представитель ведомства напомнила, что и на будущий год утверждены и проиндексированы средства, которые пойдут на выплату стипендий. В 2017 году расходы на эти цели увеличатся почти на полтора миллиарда рублей, пояснила она. 

На последнем заседании у премьер-министра было решено не уменьшать расходы и объём государственного задания в образовательной сфере в бюджете на следующие три года. 

Представитель Министерства образования опровергла и информацию о том, что планируется сократить число учёных. Она добавила, что в этом году увеличены в два раза выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук и в 2017 году этот уровень выплат сохранится.

По словам Усачёвой, заработная плата учёных за последние три года поднялась почти на треть. 

Она добавила, что некорректной является и информация СМИ о том, что будет сокращаться финансирование содержания детей в лагерях отдыха.
Метки:
российские вузы, российские учёные, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.