EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил Словению за сохранение памяти о русских солдатах

Владимир Путин поблагодарил Словению за сохранение памяти о русских солдатах

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2016

Москва и Любляна придерживаются одинакового мнения о том, что переписывать историю недопустимо, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своего визита в Словению. По мнению российского лидера, обе страны будут совместно заниматься укреплением безопасности не только на европейской территории, но и во всём мире.

Владимир Путин выразил благодарность Словении за сохранение памяти о павших на её территории воинах из России. Вместе со своим словенским коллегой он открыл в Любляне памятник солдатам России и Советского Союза, которые погибли на территории Словении во время боёв Первой и Второй мировых войн.

Читайте также: «Спасибо, Словения!»
 
Президент России подчеркнул, что новый монумент станет ещё одним напоминанием о том, как российские воины самоотверженно сражались за свободу Европы от фашизма. Кроме того, он будет свидетельством того, что мы поддерживаем невозможность фальсификации исторической правды, добавил Владимир Путин.

Он также выразил благодарность словенскому народу за бережное сохранение памяти о тех многочисленных жертвах, которые были положены на алтарь Победы, в ходе  празднования векового юбилея возведения Русской часовни у перевала Вршич.

«Эта часовня стала символом дружбы российского и словенского народов, символом общего стремления к миру, сотрудничеству и процветанию», — сказал глава государства.

Напомним, памятная церемония по случаю годовщины строительства Русской часовни проводится представителями Словении и России ежегодно.

Уже не первый год фонд «Русский мир» в тесном взаимодействии с обществом «Словения — Россия», посольствами обеих стран является одним из организаторов мемориальных торжеств в Словении. В памятных событиях примут участие председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин.
Метки:
Владимир Путин, Русская часовня

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.