EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин сегодня посетит Словению

Владимир Путин сегодня посетит Словению

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ДружининСегодня начинается визит Президента России Владимира Путина в Словению, сообщает ТАСС.

Как рассказали в Администрации главы государства, визит можно разделить на две части: мемориальную и рабочую. В рабочую войдёт встреча с руководством страны. Главными темами переговоров станут вопросы развития экономического сотрудничества, торговли, а также инвестиционной и культурной сфер.

По мнению президента Словении Борута Пахора, встреча с его российским коллегой ещё раз продемонстрирует, насколько добрые отношения сложились между нашими странами.

Кроме того, планируется, что российский лидер станет участником памятной церемонии по случаю векового юбилея Русской часовни, построенной у перевала Вршич. Главным событием станет открытие памятника, возведённого в честь российских и советских солдат, погибших на словенской территории во время боёв Первой и Второй мировых войн.

Проект реализован совместными усилиями посольства РФ в Республике Словения и Российского военно-исторического общества.

Памятная церемония по случаю годовщины строительства Русской часовни проводится представителями Словении и России ежегодно.

        Читайте также: В Словении отмечают столетие Русской часовни у перевала Вршич


Уже не первый год фонд «Русский мир» в тесном взаимодействии с обществом «Словения — Россия», посольствами обеих стран является одним из организаторов мемориальных торжеств в Словении. В памятных событиях примут участие председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Метки:
Владимир Путин, юбилей Русской часовни

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.