EN
 / Главная / Все новости / Финал фестиваля поэзии в Перми совместили с модным показом

Финал фестиваля поэзии в Перми совместили с модным показом

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир ПервенцевВ Перми состоялся третий по счёту фестиваль поэзии «Компрос», сообщает портал Года литературы в России. Организаторы снова решились на эксперимент, совместив поэтический форум с модным показом. В результате вечер под названием «Город: поэтический синдром» стал изюминкой летнего сезона творческого фестиваля в городе на Каме.

Для гала-показа, на фоне которого звучали стихи прикамских авторов, были выбраны коллекции финалистов пермского конкурса «Высокий сезон». В качестве режиссёра-постановщика шоу выступил Андрей Кылосов, известный публике по таким знаменитым фестивалям моды, как «Бриллиантовая булавка» и «Прикамская осень».

Исполнительный директор фестиваля «Компрос» Борис Эренбург напомнил о том, как в прошлом году изящный поэтический слог было решено объединить с археологическими древностями. Стихи тогда прозвучали в Музее пермских древностей. Участники фестиваля читали собственные строки среди доисторических ящеров.

На этот раз, отметил Эренбург, организаторы пошли «в другом направлении — гламура, благо поэзия и гламур неплохо уживаются». Ведь всё чаще можно встретить поэтов, читающих свои сочинения в модных кафе и клубах.

Метки:
литература, фестиваль, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.