RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские оперные певцы — лауреаты премии Operalia

Российские оперные певцы — лауреаты премии Operalia

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Вяткин
Российские певцы стали лауреатами известного международного творческого конкурса Operalia. Организатором этого ежегодного турнира выступает известный тенор Пласидо Доминго. В число финалистов попали представители Большого театра Богдан Волков и Ольга Кульчинская. Кроме них в финал прошла солистка Приморской сцены Мариинского театра Елена Стихина. Богдану Волкову вручили вторую премию, а Ольге Кульчинской — третью. Стихина получила приз зрительских симпатий, сообщает РИА «Новости»

С победой артистов поздравила Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы правительства. По её мнению, появление на оперной сцене таких высокоодарённых звёзд ярко демонстрирует, что традиции Фёдора Шаляпина и других легендарных российских оперных певцов живы и сейчас.

В первый раз Operalia прошла в начале девяностых годов прошлого столетия в Париже. За эти десятилетия её площадками становились театры в разных точках планеты. Пять лет назад конкурс принимала столица нашей страны. Конкурс дал старт карьере многих певцов, его лауреатами неоднократно становились россияне, в том числе Елена Манистина, Юлия Новикова, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Алексей Кудря.
Метки:
музыка, опера, конкурс, Operalia

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.