EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа русского языка открылась в Уральском федеральном университете

Летняя школа русского языка открылась в Уральском федеральном университете

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

В Уральском федеральном университете им. Б. Ельцина (УрФУ) начала работу летняя школа The Talents for Talents 2016, сообщает сайт вуза. В качестве организатора школы выступил Институт социальных и политических наук.

В Екатеринбурге собрались итальянские, норвежские, японские студенты и молодёжь из других стран. Смена продлится три недели. На протяжении этого времени участникам летней школы предстоит изучать русский язык, знакомиться с русскими культурными традициями, историей нашей страны и достопримечательностями Свердловской области. 

Как рассказала зампроректора УрФУ по международным связям Мария Гузикова, для иностранных гостей, кроме ежедневных занятий, подготовлена очень интересная развлекательная программа. Студентам, в частности, предстоит перешагнуть границу Европы и Азии и совершить ряд других увлекательных экскурсий.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, УрФУ, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.