EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая героям Швейцарского похода, проходит в музее А. Суворова

Выставка, посвящённая героям Швейцарского похода, проходит в музее А. Суворова

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2016

В Мемориальном музее А. В. Суворова открылась выставка, посвящённая героям Швейцарского похода, сообщает сайт телеканала «Культура». Экспозиция включает шестнадцать портретов из коллекции Суворовского музея. Ранее они были представлены в швейцарском городе Пайерн.

На картинах запечатлены участники легендарного похода — от фельдмаршала и его сподвижников- военачальников до простого солдата Ильи Попадичева. Его заметили через полвека после альпийского перехода русские офицеры, которые несли службу на Кавказе. Они увидели в Пятигорске пожилого человека с боевыми наградами. Как оказалось, на тот момент суворовский воин уже отметил своё 102-летие. Портрет его был создан художником Игорем Раздрогиным.

Работы, отобранные для выставки в Петербурге, в первый раз экспонируются вместе.

Осенью 1799 года русские войска под командованием фельдмаршала Александра Суворова совершили переход через Альпы. Десятидневный альпийский марш-бросок завершился блестящей победой русских войск в Мутенской долине. Несмотря на недостаток провианта, изношенную амуницию и усталость, русским солдатам удалось одержать победу в сражении с французами и выйти из окружения.

Метки:
выставка, Александр Суворов, Швейцарский поход

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.