EN

Выставка, посвящённая героям Швейцарского похода, проходит в музее А. Суворова

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2016

В Мемориальном музее А. В. Суворова открылась выставка, посвящённая героям Швейцарского похода, сообщает сайт телеканала «Культура». Экспозиция включает шестнадцать портретов из коллекции Суворовского музея. Ранее они были представлены в швейцарском городе Пайерн.

На картинах запечатлены участники легендарного похода — от фельдмаршала и его сподвижников- военачальников до простого солдата Ильи Попадичева. Его заметили через полвека после альпийского перехода русские офицеры, которые несли службу на Кавказе. Они увидели в Пятигорске пожилого человека с боевыми наградами. Как оказалось, на тот момент суворовский воин уже отметил своё 102-летие. Портрет его был создан художником Игорем Раздрогиным.

Работы, отобранные для выставки в Петербурге, в первый раз экспонируются вместе.

Осенью 1799 года русские войска под командованием фельдмаршала Александра Суворова совершили переход через Альпы. Десятидневный альпийский марш-бросок завершился блестящей победой русских войск в Мутенской долине. Несмотря на недостаток провианта, изношенную амуницию и усталость, русским солдатам удалось одержать победу в сражении с французами и выйти из окружения.

Метки:
выставка, Александр Суворов, Швейцарский поход

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.