EN
 / Главная / Все новости / Государственный литературный музей получит имя Владимира Даля

Государственный литературный музей получит имя Владимира Даля

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2016

Государственный литературный музей будет носить имя Даля, сообщает РИА «Новости». Кроме того, планируется поменять концепцию его развития. По словам Дмитрия Бака, который возглавляет музей, он будет не только музеем литературы, но и в первую очередь — книжной культуры и чтения. Основным направлением его деятельности станут просветительские и образовательные процессы. Бак также напомнил, что в основе музея лежала идея единства пяти начал: музея, библиотеки, архива, исследовательского института и издательства. Именно к этому принципу, по мнению Бака, следует стремиться. 

Одной из главных особенностей хранилища исторических ценностей является то, что у него нет единственной сквозной темы. Оно охватывает множество разных сфер. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в течение текущего года должны завершиться ремонтные работы в доме номер 15 на Зубовском бульваре. Здание станет местом хранения открытых фондов, так как внутренняя структура дома, разбитая на квартиры, не позволяет устроить там экспозицию в традиционном смысле слова. Особенностью музея станет то, что фондовые подразделения будут доступны посетителям. Они будут посвящены многим известным личностям, в том числе и тем, которые раньше жили в этом доме на Зубовском бульваре. Данный дом был построен в начале XX века как доходный дом: квартиры в нём сдавались в наём.
Метки:
русская литература, музей, Москва, Государственный литературный музей

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?