EN
 / Главная / Все новости / Башкирская художница представила уникальную коллекцию ярких платьев в Берлине

Башкирская художница представила уникальную коллекцию ярких платьев в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Башкирский дизайнер Раушания Бадретдинова представила в Германии коллекцию платьев, передаёт портал «МедиаКорСеть».

Показ работ состоялся члена Союзов художников России и Башкирии состоялся в рамках международного проекта «Неизвестное искусство незнакомых стран». В его реализации участвует московская художественная галерея Art Incognito. Ранее авторские платья, на которые перенесены сюжеты картин башкирской художницы, были представлены в этой столичной галерее.

По словам Раушании Бадретдиновой, в Германии к её творчеству отнеслись с большим интересом. Дизайнер отметила, что многие жители Берлина одеваются в одежду серых тонов. И когда девушки в созданных ею ярких платьях появились на улице, они привлекали очень много внимания.

В немецкой столице после показа было немало желающих приобрести работы российского дизайнера. Однако художница пока не соглашается на эти предложения. Ведь она собирается представить коллекцию и в других странах. В числе ближайших планов — поездки в Венгрию и Италию.
Метки:
мода, Берлин, Башкирия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева