EN
 / Главная / Все новости / В Хабаровске открыли памятник Петру и Февронии Муромским

В Хабаровске открыли памятник Петру и Февронии Муромским

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Фото: сайт khabkrai.ru В Хабаровске состоялась церемония открытия первого на Дальнем Востоке памятника Петру и Февронии Муромским, сообщает ТАСС. Он был установлен на набережной Амура. В ближайшее время здесь будет разбит благоустроенный сквер.
 
По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сквер и памятник привлекут внимание молодожёнов. Здесь также планируется проводить церемонии вручения наград «Материнская слава», «За любовь и верность».

Фигуры святых высотой около трёх метров отлили в Смоленске. Автор скульптурной композиции — Константин Чернявский. Дата открытия монумента была выбрана не случайно. Сегодня в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности, который приходится на день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Эта пара с давних пор является примером супружеской верности и крепкой семьи.

На сегодняшний день аналогичные памятники установлены в двадцати двух российских городах. Один из первых был установлен на родине Петра и Февронии — Муроме.

Метки:
День семьи, памятник, Пётр и Феврония Муромские

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.