RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоНа образовательном форуме «Таврида» назвали имена двадцати четырёх победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Конвейер проектов», передаёт ТАСС. Им были вручены сертификаты в общей сложности на 4,2 миллиона рублей.

Пять участников, представивших лучшие проекты, смогли получить по триста тысяч рублей, девять — по двести тысяч и десять — по сто тысяч. Всего в этом году были поданы заявки на реализацию сорока трёх проектов, в финал вышли двадцать четыре из них. В голосовании принимало участие более четырёхсот человек.

В числе победителей — Алекша Нович из Астрахани. Он создал проект «Русскоголосие», уже находясь на форуме. Первоначально он думал о другой идее, но она не прошла экспертный отбор. Проконсультировавшись со специалистами, он решил записать диск собственных композиций. Они будут представлять собой синтез русских народных песен с такими стилями, как хип-хоп и инди-рэп.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.