RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Фото: © РИА Новости. Сергей МальгавкоНа образовательном форуме «Таврида» назвали имена двадцати четырёх победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Конвейер проектов», передаёт ТАСС. Им были вручены сертификаты в общей сложности на 4,2 миллиона рублей.

Пять участников, представивших лучшие проекты, смогли получить по триста тысяч рублей, девять — по двести тысяч и десять — по сто тысяч. Всего в этом году были поданы заявки на реализацию сорока трёх проектов, в финал вышли двадцать четыре из них. В голосовании принимало участие более четырёхсот человек.

В числе победителей — Алекша Нович из Астрахани. Он создал проект «Русскоголосие», уже находясь на форуме. Первоначально он думал о другой идее, но она не прошла экспертный отбор. Проконсультировавшись со специалистами, он решил записать диск собственных композиций. Они будут представлять собой синтез русских народных песен с такими стилями, как хип-хоп и инди-рэп.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида, гранты

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».