EN
 / Главная / Все новости / Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Проекты 24 участников форума «Таврида» получили гранты агентства «Конвейер проектов»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

На образовательном форуме «Таврида» назвали имена двадцати четырёх победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Конвейер проектов», передаёт ТАСС. Им были вручены сертификаты в общей сложности на 4,2 миллиона рублей.

Пять участников, представивших лучшие проекты, смогли получить по триста тысяч рублей, девять — по двести тысяч и десять — по сто тысяч. Всего в этом году были поданы заявки на реализацию сорока трёх проектов, в финал вышли двадцать четыре из них. В голосовании принимало участие более четырёхсот человек.

В числе победителей — Алекша Нович из Астрахани. Он создал проект «Русскоголосие», уже находясь на форуме. Первоначально он думал о другой идее, но она не прошла экспертный отбор. Проконсультировавшись со специалистами, он решил записать диск собственных композиций. Они будут представлять собой синтез русских народных песен с такими стилями, как хип-хоп и инди-рэп.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля.
Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида, гранты

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.