RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Ветеранов Великой Отечественной войны чествовали в Минске

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Фото: © Flickr/Dennis Jarvis
Ветераны Великой Отечественной войны, герои кровопролитных сражений, отстоявшие свободу своего народа и вернувшие мир не только в Европу, но и по всей планете, стали главными гостями приёма, устроенного российскими дипломатами в Минске. Во внешнеполитическом представительстве РФ отметили День памяти и скорби — мемориальную дату, которую приурочили к 22 июня — дню начала войны. В этом году с того трагического момента миновало семьдесят пять лет. Кроме того, приближается 3 июля — день освобождения Белоруссии от фашистов, сообщает ТАСС. Его традиционно празднуют пышно и торжественно. 

Как отметил глава российской дипломатической миссии Александр Суриков, именно благодаря мужеству и героизму тех людей, которые присутствуют здесь, у молодого поколения появился шанс прожить свою жизнь достойно и радостно.

Российский посол также добавил, что некоторые из участников встречи присутствовали в прошлом году на торжественном параде в Москве по случаю семидесятилетнего юбилея Великой Победы. Он выразил надежду вновь увидеть белорусских ветеранов на следующем параде в российской столице.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».