EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Нижегородцы деятельно участвовали в формировании программы «Единой России»

Вячеслав Никонов: Нижегородцы деятельно участвовали в формировании программы «Единой России»

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

26-27 июня в Москве проходит съезд партии «Единая Россия».

Победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» в Нижегородской области по региональному списку, председатель Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов заявил на полях съезда об активной позиции нижегородцев в подготовке программы партии.

- Нижегородцы деятельно участвовали в формировании программы, и многие предложения, включая довольно специфические, в документ вошли. Например, введение профессиональной награды для работников дополнительного образования. Казалось бы, очень узкий вопрос, но он тоже важен, - отметил Никонов.

Никонов подчеркнул, что безусловной частью программы стали ключевые задачи развития дошкольного, среднего, высшего образования.

- Строительство новых школ, детских садов, совершенствование системы оценки деятельности высших учебных заведений, развитие системы профессиональной подготовки, связи науки и образования – программа «Единой России» вобрала в себя, на мой взгляд, все те требования, которые звучат со стороны педагогического сообщества и которые отражают реальные потребности образования. В том числе, с точки зрения его финансового обеспечения и поддержки программ, обязательных для реализации в масштабе всей страны, - заключил Вячеслав Никонов.

Метки:
Государственная дума РФ, Вячеслав Никонов, Нижний Новгород, Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.