EN
 / Главная / Все новости / МИД Великобритании опасается ослабления антироссийских санкций в результате выхода страны из ЕС

МИД Великобритании опасается ослабления антироссийских санкций в результате выхода страны из ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Самое главное после завершения референдума, на котором англичане проголосовали за выход из еврозоны, — не ослаблять антироссийских санкций. Такое мнение высказал британский министр иностранных дел Филип Хаммонд, сообщает ТАСС.

Он уверен, что результаты голосования в Кремле воспримут как подарок. По мнению главы МИДа Великобритании, Президент РФ Владимир Путин непременно должен этому обрадоваться. Согласно логике Хаммонда, выход Британии из Евросоюза даёт России надежду на ослабление санкций.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уже выражал удивление Кремля по поводу использования образа Владимира Путина в дискуссиях вокруг возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Сам Президент России ранее подчеркнул, что привлекать нашу страну ко всему, что происходит в мире, даже к тому, к чему мы не имеем совершенно никакого отношения, не отвечает приличиям. Он посоветовал не делать из России пугало.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся накануне и закончился победой евроскептиков. Прекращение членства Соединённого Королевства в ЕС поддержали 52 % тех, кто принял участие в голосовании.
Метки:
Евросоюз, санкции, МИД Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.