EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал членов ШОС уделять больше внимания борьбе с терроризмом

Владимир Путин призвал членов ШОС уделять больше внимания борьбе с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Одной из самых важных сфер деятельности Шанхайской организации сотрудничества была и остаётся обеспечение безопасности на всём пространстве ШОС, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на саммите ШОС, который проходит в столице Узбекистана, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер считает, что необходимо увеличивать возможности региональной антитеррористической структуры ШОС. Кроме того, по его мнению, нужно как можно быстрее подготовить конвенцию ШОС по борьбе с терроризмом.

Он также отметил необходимость обновления антинаркотической стратегии ШОС и программы по её реализации.

Кроме того, Владимир Путин выразил надежду, что на следующий год Индия и Пакистан смогут стать полноправными членами организации.

Он напомнил, что на сегодня этот процесс уже заканчивается. Российский президент также надеется, что в результате расширенного заседания лидеров стран, входящих в ШОС, главы Индии и Пакистана подпишут документ, где содержатся обязательства по вхождению этих стран в ШОС.

Глава государства считает, что уже сегодня должна стартовать деятельность по встраиванию Индии и Пакистана в механизмы рабочего взаимодействия в рамках ШОС.

Также уже не осталось никаких препон на пути вхождения Ирана в состав этой организации после того, как закончилось урегулирование ядерной проблемы Тегерана, и отмены санкций.

Метки:
ШОС, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.