EN
 / Главная / Все новости / Изображение овчарки, подаренной МВД России парижским коллегам, украсило марку

Изображение овчарки, подаренной МВД России парижским коллегам, украсило марку

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Сегодня в обращение выйдут две новые почтовые марки, передаёт ТАСС. Выпуск было решено приурочить к началу Всемирной выставки собак World Dog Show 2016, которая состоится в Москве с 23 по 26 июня. В России впервые проводится кинологическое шоу такого уровня.

На одной из новых марок изображен щенок по кличке Добрыня. Юную немецкую овчарку МВД России подарило парижским коллегам в конце прошлого года, выразив солидарность и поддержку. Добрыня в Париже займёт место Дизеля — служебного пса, который погиб в ходе контртеррористической операции. Завершив обучение, овчарка будет служить в RAID. Кроме полицейских функций, бойцы этого подразделения спецназначения занимаются во Франции охраной первых лиц страны и послов за рубежом.

На второй марке можно будет увидеть собаку породы колли. Тираж марок составляет двести тысяч экземпляров, они будут продаваться по всей стране. В отделениях «Почты России» также можно будет приобрести художественные обложки. Внутри них, кроме обеих новинок, будет находится конверт первого дня с гашением.
Метки:
животные, собаки, выставка, Почта России

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.