EN
 / Главная / Все новости / Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Фото: пресс-служба ШОСУвеличение числа стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, даст новые возможности для путей решения самых трудных вопросов мировой политики, считает Президент России Владимир Путин. По его словам, наша страна рассчитывает на это, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал в интервью ведущему китайскому новостному агентству «Синьхуа» накануне открытия саммита ШОС и своего визита в Пекин.

Российский лидер пояснил, что ситуация, которая складывается в мире, очень сложна и многогранна. Поэтому, если в одну организацию входят государства с разными точками зрения на международные проблемы, то это создает дополнительные условия для их разрешения.

Владимир Путин добавил, что при создании ШОС не ставилось грандиозных целей, а больше внимания уделялось приграничному сотрудничеству и взаимодействию. Он пояснил, что хотя ШОС и не добивалась «каких-то фантастических результатов», но стала востребованной в регионе, стала привлекательной, и многие страны мира заявили о своей готовности и желании к ней присоединиться.

В прошлом году на саммите, который состоялся в столице Башкирии, было принято решение о присоединении Индии и Пакистана, ранее являвшимися странами-наблюдателями. В это году в Ташкенте участники ШОС закрепят это решение и обсудят желание других стран войти в организацию.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.