EN
 / Главная / Все новости / Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Увеличение числа стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, даст новые возможности для путей решения самых трудных вопросов мировой политики, считает Президент России Владимир Путин. По его словам, наша страна рассчитывает на это, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал в интервью ведущему китайскому новостному агентству «Синьхуа» накануне открытия саммита ШОС и своего визита в Пекин.

Российский лидер пояснил, что ситуация, которая складывается в мире, очень сложна и многогранна. Поэтому, если в одну организацию входят государства с разными точками зрения на международные проблемы, то это создает дополнительные условия для их разрешения.

Владимир Путин добавил, что при создании ШОС не ставилось грандиозных целей, а больше внимания уделялось приграничному сотрудничеству и взаимодействию. Он пояснил, что хотя ШОС и не добивалась «каких-то фантастических результатов», но стала востребованной в регионе, стала привлекательной, и многие страны мира заявили о своей готовности и желании к ней присоединиться.

В прошлом году на саммите, который состоялся в столице Башкирии, было принято решение о присоединении Индии и Пакистана, ранее являвшимися странами-наблюдателями. В это году в Ташкенте участники ШОС закрепят это решение и обсудят желание других стран войти в организацию.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.