EN
 / Главная / Все новости / Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Расширение ШОС будет способствовать решению мировых проблем, уверен Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Увеличение числа стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, даст новые возможности для путей решения самых трудных вопросов мировой политики, считает Президент России Владимир Путин. По его словам, наша страна рассчитывает на это, сообщает РИА «Новости». Об этом глава государства сказал в интервью ведущему китайскому новостному агентству «Синьхуа» накануне открытия саммита ШОС и своего визита в Пекин.

Российский лидер пояснил, что ситуация, которая складывается в мире, очень сложна и многогранна. Поэтому, если в одну организацию входят государства с разными точками зрения на международные проблемы, то это создает дополнительные условия для их разрешения.

Владимир Путин добавил, что при создании ШОС не ставилось грандиозных целей, а больше внимания уделялось приграничному сотрудничеству и взаимодействию. Он пояснил, что хотя ШОС и не добивалась «каких-то фантастических результатов», но стала востребованной в регионе, стала привлекательной, и многие страны мира заявили о своей готовности и желании к ней присоединиться.

В прошлом году на саммите, который состоялся в столице Башкирии, было принято решение о присоединении Индии и Пакистана, ранее являвшимися странами-наблюдателями. В это году в Ташкенте участники ШОС закрепят это решение и обсудят желание других стран войти в организацию.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, Китай

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.