EN
 / Главная / Все новости / Музей Валерия Золотухина открылся на Алтае

Музей Валерия Золотухина открылся на Алтае

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Музей Валерия Золотухина начал работать на родине знаменитого российского актёра в алтайском селе Быстрый Исток, сообщает РИА «Новости». Он находится неподалёку от храма, построенного по инициативе Золотухина. На торжественной церемонии присутствовала и вдова народного артиста России. 

Экспозиция разделена на несколько частей. Одна из них посвящена жизни семьи будущего актёра в селе, во второй говорится о творческой биографии Валерия Золотухина, о его работе в театре, кино, его общественной деятельности. И ещё один раздел отдан под материалы, которые представляют увековечивание памяти Валерия Золотухина в Алтайском крае. Кроме того, в музее можно будет смотреть фильмы и записи спектаклей.

Краевые власти выделили на строительство и оборудование музея около ста миллионов рублей. 

С началом работы нового музея жителей региона поздравил Владимир Мединский, возглавляющий федеральное ведомство культуры. По его мнению, открытие музея — это всегда событие в культурной жизни страны. «Но особенно волнительно, когда оно посвящено подлинно народному артисту, патриоту своей земли», — отметил министр.
Метки:
театр, кино, музей, Валерий Золотухин

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.