RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало Великой Отечественной войны обсудили на конференции в Тель-Авиве

Начало Великой Отечественной войны обсудили на конференции в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

В Израиле прошла III Международная военно-историческая конференция. Мероприятие, посвящённое 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось в Российском культурном центре в Тель-Авиве, сообщает пресс-служба регионального представительства Россотрудничества.

Участниками конференции стали советник-посланник российского посольства в Израиле Алексей Дробинин и иностранные дипломаты, а также представители руководства РКЦ, ветеранских и русскоязычных общественных организаций.

В ходе встречи прозвучали доклады учёных-историков и писателей. Выступавшие рассказывали о начале войны с Германией, о том, как мужественно и героически сражались солдаты и офицеры Красной армии, в рядах которой были и евреи. Отдельное место было уделено вкладу в общее дело гражданского населения, труду женщин и детей в тылу. 

Присутствовавшие на конференции ветераны поделились воспоминаниями о начале ВОВ, о первых её сражениях.
Метки:
Великая Отечественная война, конференция, российские соотечественники, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.