EN
 / Главная / Все новости / Начало Великой Отечественной войны обсудили на конференции в Тель-Авиве

Начало Великой Отечественной войны обсудили на конференции в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

В Израиле прошла III Международная военно-историческая конференция. Мероприятие, посвящённое 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось в Российском культурном центре в Тель-Авиве, сообщает пресс-служба регионального представительства Россотрудничества.

Участниками конференции стали советник-посланник российского посольства в Израиле Алексей Дробинин и иностранные дипломаты, а также представители руководства РКЦ, ветеранских и русскоязычных общественных организаций.

В ходе встречи прозвучали доклады учёных-историков и писателей. Выступавшие рассказывали о начале войны с Германией, о том, как мужественно и героически сражались солдаты и офицеры Красной армии, в рядах которой были и евреи. Отдельное место было уделено вкладу в общее дело гражданского населения, труду женщин и детей в тылу. 

Присутствовавшие на конференции ветераны поделились воспоминаниями о начале ВОВ, о первых её сражениях.
Метки:
Великая Отечественная война, конференция, российские соотечественники, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…