EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в Аргентине назвал решение о прекращении вещания канала Russia Today «более чем странным»

Посол РФ в Аргентине назвал решение о прекращении вещания канала Russia Today «более чем странным»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2016

Решение аргентинского руководства о прекращении трансляции телевизионного канала RT не соответствует характеру нынешних двусторонних международных связей, сообщает РИА «Новости».

Мнение по поводу информации, широко распространившейся в СМИ, высказал посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли.

Ранее телеканал RT сообщил о том, что аргентинские власти намерены приостановить его вещание в рамках бесплатной государственной сети. Каналу предлагается продолжить работу в качестве кабельного. В прессе также появились предположения о том, что решение властей может быть связано с тем, что нужно высвобождать частоты для провинциальных телевизионных каналов.

По словам российского дипломата, посольство в Аргентине не получало пока каких-либо официальных уведомлений, связанных с предстоящим прекращением работы канала RT. Представители отечественного внешнеполитического ведомства намерены тщательно «проверить эту информацию» в самое ближайшее время.

Однако если сведения о предстоящем прекращении трансляции RT получат подтверждение, решение властей Аргентины будет выглядеть «более чем странным», подчеркнул Коронелли. Он также отметил, что ограничение доступа аргентинцев «к объективной информации о событиях в мире» идёт вразрез с направленностью нынешних двусторонних отношений Москвы и Буэнос-Айреса, которые подразумевают «всеобъемлющее стратегическое партнёрство».
Метки:
российские СМИ, МИД России, Russia Today

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?