EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Великобритании отметят 100-летие Брусиловского прорыва

Соотечественники в Великобритании отметят 100-летие Брусиловского прорыва

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2016

Вековой юбилей Брусиловского прорыва отметят этим летом в Великобритании, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в дипломатическом представительстве нашей страны, серия мероприятий, посвящённых этой дате, напомнит о роли, которую сыграла Россия в Первой мировой войне.

Брусиловский прорыв считается самой крупной победой союза России, Британии и Франции в Первой мировой войне. Операция, которая состоялась летом 1916 года одновременно с наступлением союзников на Сомме, стала примером мужества русских солдат и символом вклада России в победу Антанты.

Российский дипломат уверен, что именно сегодня стоит напомнить о той далёкой истории. Он подчеркнул, что Брусиловский прорыв — яркое свидетельство того, каких успехов можно добиться, если объединить усилия.

Посольство планирует поддержать мероприятия, которые организуют Общество святой Елизаветы Фёдоровны и оргкомитет «Русское наследие в Великобритании». Эти общественные организации занимаются восстановлением исторической памяти. Напомним, они начали действовать с начала текущего года.

Уже на этой неделе состоится Русский летний бал. Также запланировано голографическое шоу «Симфония потерянного поколения», историк Доминик Ливен прочитает лекцию об участии России в Первой мировой войне. В программу мероприятий вошли показы российских художественных и документальных лент.
Метки:
Первая мировая война, российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.