EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия не давала согласия на размещение в Донбассе военизированной миссии

МИД РФ: Россия не давала согласия на размещение в Донбассе военизированной миссии

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Геннадий ХамельянинМосква не соглашалась на идею украинской стороны о размещении в Донбассе военизированной миссии международных наблюдателей, заявил Григорий Карасин, занимающий пост заместителя министра внешнеполитического ведомства России. Он добавил, что эти вопросы всегда изучаются в соответствующих форматах, сообщает ИА «Интерфакс».

Дипломат пояснил, что сначала должна собраться контактная группа, а затем решение по этому вопросу должна принять Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам замминистра, в данном случае многословие киевских стратегов лишь мешает делу.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже говорил, что минские соглашения не предусматривают введения международных сил на юго-восток Украины. Он отметил, что все подобные решения, согласно достигнутым ранее договорённостям, должны согласовываться с властями этих самопровозглашённых республик.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, ДНР, ЛНР, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.