EN
 / Главная / Все новости / Балтийскому флоту России исполнилось 313 лет

Балтийскому флоту России исполнилось 313 лет

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2016

Фото: © РИА Новости. Евгений КарасевКорабли Балтийского флота надёжно защищают рубежи нашего Отечества. Об этом говорится в поздравительной телеграмме главкома ВМФ адмирала Владимира Королёва, сообщает РИА «Новости».

Поздравление было направлено личному составу в честь 313-летия со дня основания флота. Дата 18 мая выбрана не случайно. Именно в этот день в 1703 году флотилия с солдатами Преображенского и Семёновского полков под командованием царя Петра Алексеевича в первый раз одержала победу. Тогда в устье Невы были захвачены два военных корабля Швеции.

В течение нескольких последних лет Балтийский флот пополнили четыре новых корвета, а также современные катера на воздушной подушке и много другой военной техники.

Как отметил главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королёв в своем поздравлении, Балтфлот очень ответственно и с большой эффективностью исполняет самую важную функцию — обеспечивает безопасность на западных морских рубежах России.

По мнению высокопоставленного офицера, Балтийский флот занимает особенное место в обеспечении испытаний новых кораблей и подлодок, строящихся для российского флота.

Напомним, что на прошлой неделе отмечалась годовщина создания Черноморского флота.

Метки:
Балтийский флот

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.