EN
 / Главная / Все новости / Полиция в Софии предотвратила столкновения противников и сторонников сноса памятника Советской армии

Полиция в Софии предотвратила столкновения противников и сторонников сноса памятника Советской армии

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2016

Фото: © Игорь Броварник/ТАСС
В столице Болгарии состоялась акция противников демонтажа памятника Советской армии, передаёт ТАСС. Люди встали перед монументом живой стеной, защищая его от участников другой акции, которые настаивали на ликвидации монумента. 

Порядка ста человек, доказывавших необходимость сноса памятника, собрались у монумента вчера вечером. К месту происшествия прибыла полиция, разделив противоборствующие стороны. По данным местных властей, серьёзных столкновений между участниками акций зафиксировано не было. К настоящему времени люди уже разошлись, однако в районе монумента продолжают дежурить наряды полиции.

После того как сообщения о случившемся начали распространяться в средствах массовой информации, жители Софии потянулись к памятнику, принося к нему цветы. По словам местных жителей, ставших очевидцами инцидента, «люди, которые не уважают историю, не чтят память людей, которые отдали свои жизни за всех нас, за Европу, за Болгарию, за весь мир» и настаивают на сносе памятника Советской армии, вызывают стыд у сограждан.
Метки:
София, памятник, Красная армия, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.