EN
 / Главная / Все новости / День Победы на Украине омрачили выходки националистов

День Победы на Украине омрачили выходки националистов

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

Молодые люди с чёрно-красным флагом Организации украинских националистов (ОУН) возле памятника Вечной Славы в киевском Парке Победы устроили демонстрационное сожжение георгиевской ленточки. Они также провоцировали участников международной акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС.

За агрессивное поведение молодые люди были выдворены с территории парка.

По данным организаторов «Бессмертного полка», в шествии приняли участие около десяти тысяч человек. К Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата цветы принесли не только участники акции, но и другие жители города.

Не обошлось без инцидентов и в Донбассе. В Славянске националисты облили зелёнкой депутата Украины, члена «Оппозиционного блока» Наталию Королевскую. В колонне шли около пяти тысяч человек. Рядом с народным избранником находились ветераны. Зелёнка также попала и на них. Местные правоохранительные органы уже заявили, что нападающие были оперативно задержаны.

В Донецке утром состоялся парад. В нём приняли участие более сорока единиц военной техники, представители МЧС, МВД и курсанты. Здесь также был организован «Бессмертный полк». Портреты родных, сражавшихся с силами гитлеровской Германии, пронесли около тридцати тысяч человек. Как сообщал портал «Русский мир», к международной акции присоединились также жители Горловки.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Киев, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.