RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

Фото: Администрация Президента РоссииНаша страна никогда не забудет тот подвиг, который совершили советские воины, одержав победу в Великой Отечественной войне. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время праздничного приёма в Кремле, сообщает РИА «Новости».

Обращаясь к ветеранам, глава государства отметил, что каждый из них с честью прошёл бои и внёс свой вклад в дело приближения Великой Победы. Путин напомнил, что свою долю внесли и труженики тыла. «Все действовали по законам мужества, стойкости и дружбы и беззаветной любви к Отечеству», — сказал Президент РФ.

Победа над гитлеровской Германией вдохновила жителей СССР. Благодаря этому страна смогла выйти в мировые лидеры по многим показателям. В первую очередь в области промышленности, сельского хозяйства и культуры.

«Ваши дела и поступки всегда будут для нас примером», — отметил Путин. Он подчеркнул, что в судьбе ветеранов «отразилось всё величие народного подвига». Завершая свою речь, глава государства произнёс тост за «поколение победителей и Великую Победу».
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.