RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Владимир Путин: Подвиг спасения Отечества мы будем помнить всегда

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

Фото: Администрация Президента РоссииНаша страна никогда не забудет тот подвиг, который совершили советские воины, одержав победу в Великой Отечественной войне. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время праздничного приёма в Кремле, сообщает РИА «Новости».

Обращаясь к ветеранам, глава государства отметил, что каждый из них с честью прошёл бои и внёс свой вклад в дело приближения Великой Победы. Путин напомнил, что свою долю внесли и труженики тыла. «Все действовали по законам мужества, стойкости и дружбы и беззаветной любви к Отечеству», — сказал Президент РФ.

Победа над гитлеровской Германией вдохновила жителей СССР. Благодаря этому страна смогла выйти в мировые лидеры по многим показателям. В первую очередь в области промышленности, сельского хозяйства и культуры.

«Ваши дела и поступки всегда будут для нас примером», — отметил Путин. Он подчеркнул, что в судьбе ветеранов «отразилось всё величие народного подвига». Завершая свою речь, глава государства произнёс тост за «поколение победителей и Великую Победу».
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».