EN
 / Главная / Все новости /  Четырнадцать городов Израиля присоединились к «Бессмертному полку»

Четырнадцать городов Израиля присоединились к «Бессмертному полку»

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

День Победы традиционно широко отметили в Иерусалиме. В этой стране особое отношение и к самому празднику и к солдатам Красной армии. Здесь хорошо помнят, что именно советские военные открыли ворота концлагеря Освенцим. В нём за годы войны было убито более одного миллиона евреев. День освобождения лагеря установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Для участия в праздничном марше в Иерусалим приехали ветераны, жители блокадного Ленинграда и узники концентрационных лагерей со всей страны. Всего на улицы города вышло более полутора тысяч человек, сообщает ТАСС. Подобные шествия проводятся в этом городе уже больше двадцати лет. В 2008 году им был присвоен статус официального государственного мероприятия.

Отдельной колонной прошли потомки тех, кто приближал День Победы. Участники акции «Бессмертный полк» пронесли портреты своих родственников, кто погиб на фронте или работал в тылу. Подобные акции прошли в этом году в 14 городах Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства призвал отдать честь ветеранам Великой Отечественной войны и напомнил, что мир находится в долгу у тех, кто воевал против гитлеровской Германии.

Депутат Кнессета Ксения Светлова отметила, что в этом году праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, проходят в тридцати городах Израиля. Организации ветеранов прилагают все усилия для того, чтобы память о Великой Победе сохранилась. Светлова подчеркнула, что необходимо сделать всё возможное, чтобы молодое поколение чтило память тех, кто боролся с фашистской Германией.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.