EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация организаций блокадников Ленинграда отмечает 25-летие

Ассоциация организаций блокадников Ленинграда отмечает 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Фото:  © Александр Демьянчук/ТАССЖители блокадного Ленинграда собрались на свою традиционную встречу в городе на Неве, сообщает ТАСС. Там проходит очередной ежегодный съезд Ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. В этом году Ассоциация отмечает четвертьвековой юбилей, съезд проходит в двадцать пятый раз.

По словам Валентины Леоненко, которая занимает пост руководителя организации, на сегодняшний день Ассоциация объединяет более сотни различных объединений из разных стран со всего мира. И с каждым годом это число увеличивается. «Вот и сегодня к нам присоединились еще две организации», — добавила она.

«Конечно, люди уходят, но у нас появляется смена», — рассказала Валентина Леоненко. Добавляются те, кто пережил то страшное время ребёнком, даже потомки блокадников вступают в Ассоциацию.

В Северную столицу приехали сто тридцать пять человек. Они представляют белорусские, болгарские, немецкие, израильские, киргизские, американские, украинские, эстонские города. Съезд продлится до 10 мая. Члены ассоциации примут участие в общегородских мероприятиях, посвящённых празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Великая Отечественная война, Санкт-Петербург, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.