EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин установил камень на месте строительства российско-китайского университета

Сергей Нарышкин установил камень на месте строительства российско-китайского университета

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2016

Торжественная церемония установки памятного камня на месте строительства главного комплекса зданий российско-китайского Международного университета состоялась сегодня в китайском Шэньчжэне. Новое высшее учебное заведение создается на базе МГУ им. Ломоносова и Пекинского политехнического института, сообщает РИА «Новости».

Участниками церемонии стали глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин и ректор МГУ Виктор Садовничий. Сергей Нарышкин напомнил, что студенты получат диплом МГУ, который очень ценится не только в нашей стране, но и во всем мире. Кроме того, планируется, что практику они будут проходить в самых крупных корпорациях, включая «Газпром», «Роснефть», Российские железные дороги и Ростелеком. Спикер Госдумы напомнил, что представители этих компаний входят попечительский совет вуза.

Также предусматривается, что выпускники будут владеть тремя языками — не только русским и китайским, но и английским. Благодаря этому молодым специалистам будет легче вести дела по всему миру.

В ближайшем будущем в рамках этого совместного проекта начнёт работу инновационный центр «Дельта Жемчужной реки». Его главной задачей станет интеграция науки и образования.

Как рассказал Виктор Садовничий, в этом университете мирового уровня будут преподавать математику, информатику, химию, экологию, русский язык и экономику. Уже в следующем году там будут учиться до пяти тысяч человек.

Метки:
российско-китайский университет, российские вузы, иностранные студенты, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.