EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Стягивание в Одессу бойцов «Азова» и «Правого сектора» вызывает тревогу

МИД РФ: Стягивание в Одессу бойцов «Азова» и «Правого сектора» вызывает тревогу

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2016

Фото: © РИА «Новости»
Накануне очередной годовщины одесской трагедии в этом украинском черноморском городе явно увеличивается уровень напряжённости. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, оттуда уже некоторое время всё чаще поступает тревожная информация, сообщает ТАСС. В Одессе заметно активнее стали активисты «Айдара», «Азова» и «Правого сектора» (националистические организации, деятельность которых запрещена на территории России). Сообщается, что в Одессу постепенно подтягиваются подготовленные участники этих отрядов, которые давно известны своими преступлениями.

В частности, сегодня украинское националистическое движение «Державная инициатива Яроша» объявило о том, что готово дать отпор пророссийским силам в Одессе. В распространённом заявлении отмечается, что в город готово прибыть несколько сот сторонников этой организации.

Напомним, во время пожара, который устроили украинские националисты 2 мая 2014 года, заживо сгорели несколько десятков людей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в последнее время международные правозащитники обращают внимание на то, что расследованием этой трагедии Киев не занимается. В докладе ООН о состоянии прав и свобод на Украине отмечается, что киевские власти не сумели расследовать трагедию, которая произошла в Одессе. По мнению экспертов ООН, следствие характеризовалось «общими институциональными недостатками» и процедурными нарушениями. Они уверены, что это демонстрирует «отсутствие желания привлечь к ответственности» виновных.
Метки:
МИД РФ, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.