EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Стягивание в Одессу бойцов «Азова» и «Правого сектора» вызывает тревогу

МИД РФ: Стягивание в Одессу бойцов «Азова» и «Правого сектора» вызывает тревогу

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2016

Накануне очередной годовщины одесской трагедии в этом украинском черноморском городе явно увеличивается уровень напряжённости. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, оттуда уже некоторое время всё чаще поступает тревожная информация, сообщает ТАСС. В Одессе заметно активнее стали активисты «Айдара», «Азова» и «Правого сектора» (националистические организации, деятельность которых запрещена на территории России). Сообщается, что в Одессу постепенно подтягиваются подготовленные участники этих отрядов, которые давно известны своими преступлениями.

В частности, сегодня украинское националистическое движение «Державная инициатива Яроша» объявило о том, что готово дать отпор пророссийским силам в Одессе. В распространённом заявлении отмечается, что в город готово прибыть несколько сот сторонников этой организации.

Напомним, во время пожара, который устроили украинские националисты 2 мая 2014 года, заживо сгорели несколько десятков людей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в последнее время международные правозащитники обращают внимание на то, что расследованием этой трагедии Киев не занимается. В докладе ООН о состоянии прав и свобод на Украине отмечается, что киевские власти не сумели расследовать трагедию, которая произошла в Одессе. По мнению экспертов ООН, следствие характеризовалось «общими институциональными недостатками» и процедурными нарушениями. Они уверены, что это демонстрирует «отсутствие желания привлечь к ответственности» виновных.
Метки:
МИД РФ, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.