RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Фотохост-агентство
Движение «Бессмертный полк» получит государственную поддержку. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на съезде ОНФ, сообщает РИА «Новости»

«Если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами», — сказал глава государства. При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы то, что началось с низов, в результате стало «забюрокрачено».

Сам Владимир Путин пока не знает, сможет ли принять участие в шествии в этом году. По его словам, всё зависит от графика. В то же время президент подчеркнул, что он, безусловно, член этого полка и всем сердцем будет вместе с теми, кто пройдёт в День Победы по улицам городов с портретами своих предков.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Он возглавил колонну, которая прошла по Красной площади. Напомним, в этом году к международному движению присоединилось уже около тридцати стран.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.