RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Фотохост-агентство
Движение «Бессмертный полк» получит государственную поддержку. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на съезде ОНФ, сообщает РИА «Новости»

«Если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами», — сказал глава государства. При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы то, что началось с низов, в результате стало «забюрокрачено».

Сам Владимир Путин пока не знает, сможет ли принять участие в шествии в этом году. По его словам, всё зависит от графика. В то же время президент подчеркнул, что он, безусловно, член этого полка и всем сердцем будет вместе с теми, кто пройдёт в День Победы по улицам городов с портретами своих предков.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Он возглавил колонну, которая прошла по Красной площади. Напомним, в этом году к международному движению присоединилось уже около тридцати стран.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.