EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Движение «Бессмертный полк» получит государственную поддержку. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на съезде ОНФ, сообщает РИА «Новости»

«Если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами», — сказал глава государства. При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы то, что началось с низов, в результате стало «забюрокрачено».

Сам Владимир Путин пока не знает, сможет ли принять участие в шествии в этом году. По его словам, всё зависит от графика. В то же время президент подчеркнул, что он, безусловно, член этого полка и всем сердцем будет вместе с теми, кто пройдёт в День Победы по улицам городов с портретами своих предков.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Он возглавил колонну, которая прошла по Красной площади. Напомним, в этом году к международному движению присоединилось уже около тридцати стран.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.