EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Владимир Путин пообещал поддержать «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Фотохост-агентство
Движение «Бессмертный полк» получит государственную поддержку. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на съезде ОНФ, сообщает РИА «Новости»

«Если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами», — сказал глава государства. При этом он отметил, что не хотел бы, чтобы то, что началось с низов, в результате стало «забюрокрачено».

Сам Владимир Путин пока не знает, сможет ли принять участие в шествии в этом году. По его словам, всё зависит от графика. В то же время президент подчеркнул, что он, безусловно, член этого полка и всем сердцем будет вместе с теми, кто пройдёт в День Победы по улицам городов с портретами своих предков.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году Владимир Путин принял участие в акции «Бессмертный полк». Он возглавил колонну, которая прошла по Красной площади. Напомним, в этом году к международному движению присоединилось уже около тридцати стран.
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.