EN
 / Главная / Все новости / Телемост позволил хорам в Аргентине и России вместе спеть «Во кузнице»

Телемост позволил хорам в Аргентине и России вместе спеть «Во кузнице»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Русская народная песня «Во кузнице» прозвучала одновременно в России и Аргентине в исполнении участников и гостей хорового концерта. Известное во всём мире произведение вошло в программу телемоста, который связал Москву и аргентинский город Сан-Карлос-де-Барилоче в провинции Рио-Негро, сообщает региональное представительство Россотрудничества

Телемост был организован в рамках проекта «Песня, соединяющая сердца», который осуществляется с участием представительства Россотрудничества в Аргентине. В городе Сан-Карлос-де-Барилоче хор, которым управляла наша соотечественница Ольга Людкова, собрался в здании местного муниципалитета. Российский коллектив — сводный хор лауреатов фестиваля духовной музыки «Хрустальная часовня» под руководством Ольги Косибород — в тот же момент находился в зале «Яблоко» Галереи искусств Зураба Церетели в Москве.

Российские и аргентинские художественные коллективы, находясь на разных континентах, смогли сообща исполнить русскую народную песню. К ним начали активно подключаться и зрители — как в Москве, так и в Сан-Карлос-де-Барилоче. По словам почётного консула РФ в аргентинской провинции Рио-Негро Юрия Кузнецова, подобное произошло впервые в истории.
Метки:
российская культура, российские соотечественники, телемост, Москва, Россотрудничество

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.