EN
 / Главная / Все новости / 25 российских спортсменов амнистировано по мельдонию

25 российских спортсменов амнистировано по мельдонию

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС, архивДвадцать пять российских спортсменов, у которых ранее нашли следы мельдония, допущены до соревнований, сообщает «Газета.ру». Антидопинговое агентство России (РУСАДА) сняло их отстранение от участия в турнирах. Имена этих атлетов пока не разглашаются.

Напомним, два дня назад стало известно, что WADA признало допустимым показателем в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта текущего года, наличие одного микрограмма мельдония на миллилитр.

Кроме того, объявить дисквалификацию или отменить её могут международные федерации видов спорта в том случае, если концентрация вещества составляет от одного до пятнадцати микрограммов. Также федерация может принять такое решение, если в допинг-пробе, взятой после указанной даты, концентрация мельдония составляет около одного микрограмма.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне Президент России выразил надежду на то, что решения по спортсменам будут объективными. Об этом он сказал в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». При этом глава государства подчеркнул, что России необходимо улучшить работу с международными организациями, сотрудничество с ними. «Борьба должна быть честной. Ни в коем случае не должны пострадать те наши спортсмены, которые никогда не были замешаны в допинговых скандалах», — заявил Президент.
Метки:
мельдоний, допинг, РУСАДА

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.