EN
 / Главная / Все новости / Опубликуют засекреченные ранее документы о жизни Александра Солженицына

Опубликуют засекреченные ранее документы о жизни Александра Солженицына

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Сборник «Жизнь и творчество Солженицына в архивных документах» будет выпущен Росархивом к столетнему юбилею писателя, сообщает РИА «Новости»

Как отметил глава Росархива Андрей Артизов, готовящаяся к изданию книга может стать настоящим подарком для всех почитателей таланта Александра Солженицына. В книгу войдут материалы, связанные со следственным делом, после которого писателя отправили в ГУЛАГ. Эти документы стали доступны после соответствующего согласия архивов российского Министерства обороны и Лубянки. Составители также решили включить в сборник стихи, которые Солженицын создал в студенческие годы.

Артизов отметил, что у Росархива нет возможности в полном объёме использовать личные документы Александра Солженицына. Права на материалы, хранящиеся сейчас в Российском государственном архиве литературы и искусства, принадлежат вдове писателя. Поэтому лишь Наталья Солженицына решает, что из них будет опубликовано.
Метки:
Александр Солженицын, Росархив

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.