EN
 / Главная / Все новости / М. Пиотровский представил В. Путину концепцию участия России в восстановлении Пальмиры

М. Пиотровский представил В. Путину концепцию участия России в восстановлении Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

«Йеменская экспедиция», сформированная ранее совместно РАН, Эрмитажем, Музеем Востока и Институтом востоковедения, может быть переориентирована в целях восстановления древних памятников на территории Сирии.

Об этом генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, передавая Президенту России предложения о возможных формах участия отечественных специалистов в восстановлении Пальмиры, сообщает ТАСС. Руководитель Эрмитажа уточнил, что на территории Йемена российские специалисты работать пока не могут.

В представленный Владимиру Путину документ вошли предложения, подготовленные в Эрмитаже и Академии наук и культуры, о конкретных направлениях восстановительной деятельности в Пальмире.

Руководитель Эрмитажа подчеркнул, что у него состоялась телефонная беседа с Ириной Боковой. С гендиректором ЮНЕСКО Пиотровский обсуждал план, подразумевающий включение российских специалистов в международную кампанию по восстановлению Пальмиры. Деятельность её начнётся сразу после окончания работ по разминированию. Напомним, что на этом этапе также значительную помощь Сирии оказывает наша страна.

Ранее стало известно, что Государственный Эрмитаж принимает участие в разработке программы по восстановлению культурного наследия Сирии. Как рассказал гендиректор музея Михаил Пиотровский, российские специалисты будут направлены в Пальмиру сразу после того, как там можно будет обеспечить их безопасность.
Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.