EN
 / Главная / Все новости / «Благовест» вручил премии актёрам Русского театра Эстонии

«Благовест» вручил премии актёрам Русского театра Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: BaltNewsАктёры и режиссёр Русского театра Эстонии получили награды Благотворительного фонда «Благовест», сообщает сайт BaltNews. Церемония награждения состоялась накануне вечером.
Премию и диплом получили актёры Игорь Рогачёв, Александр Ивашкевич и режиссёр Артём Гареев. Все они работали над спектаклем «Враг». Гареев также стал лауреатом премии Театрального союза Эстонии. Он был признан лучшим режиссёром года.

Премьера спектакля «Враг» состоялась год назад — в марте 2015 года. Это был дебют Рогачёва. В прошлом году он окончил московский Театральный институт им. Щукина. Спектакль был дипломной работой режиссёра.

Рогачёв уже довольно давно сотрудничает с Русским театром в Эстонии. Он пришёл в него в 2002 году актёром. И сейчас его нагрузка в этом качестве довольно большая. Этим отчасти объясняется то, что за год Рогачёв не поставил ни одного нового спектакля.

В прошлом году «Благовест» в двадцатый раз провёл торжественный приём в Таллинской ратуше, посвящённый вручению «Рождественских призов». На двадцать первый год было решено вернуться к изначальным целям создания Фонда — поддержке труппы именно Русского театра Эстонии.
Метки:
театр, премия, Русский театр в Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.