EN
 / Главная / Все новости / Год туризма РФ и Испании открылся выступлением звёзд российского балета в Мадриде

Год туризма РФ и Испании открылся выступлением звёзд российского балета в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: Carlos Delgado/wikimediaКонцертом звёзд российского балета стартовал накануне «перекрёстный» Год туризма России и Испании, сообщает ТАСС. В Королевском театре выступили солисты крупных российских театров, в том числе Большого, Михайловского и Мариинского. Среди участников хореографического праздника были И. Васильев, Д. Матвиенко, А. Воронцова, Д. Хохлова, Н. Капцова и другие звёзды балета. Они исполнили отрывки из произведений Чайковского, Адана, Минкуса, Хачатуряна.

Одновременно концерт стал финальной точкой «перекрёстного» Года русского и испанского языка и литературы. В его программу вошло более шестидесяти различных мероприятий.  

По словам специального представителя Президента России по культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Год туризма обещает стать столь же насыщенным. Он выразил надежду, что его итогом будет увеличение потока туристов в обе стороны. Способствовать этому будет открытие в Испании туристических офисов Visit Russia. Планируется, что они будут работать в Мадриде и, возможно, в Барселоне.

В рамках «перекрёстного» года будет проведено порядка трёх десятков различных акций. В Мадрид приедет Санкт-Петербургская филармонии им. Шостаковича, также жителей испанской столицы и Барселоны познакомят с русской кухней в рамках гастрономических недель, а в Малаге откроется выставка «Сервантес в России».
Метки:
перекрёстный год, балет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.