EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: «Коммерсантъ»/Александр Петросян
Россия будет поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны вне зависимости от того, где они проживают — в нашей стране или за границей, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании оргкомитета «Победа», сообщает ТАСС. Оно состоялось сегодня, 5 апреля, в Москве.

«В постоянном и активном сотрудничестве с комиссией по делам ветеранов оргкомитет должен заняться решением как минимум двух наиважнейших вопросов», — считает глава государства. И один из них — это поддержка ветеранов — участников войны на практике. «А в геополитическом плане — поддержка всех людей, которые положили свой огромный вклад на алтарь победы над нацизмом», — подчеркнул российский лидер. 

Кроме того, нужно на территории всех российских регионов содействовать реализации государственной поддержки в части доступности качественного медицинского и социального обслуживания. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе заседания Президент России также напомнил о том, что поддержка будет оказываться и акции «Бессмертный полк», и другим подобным проектам, которые «имеют позитивный заряд» и пробуждают интерес к изучению истории и сбережению культурного наследия.
Метки:
День Победы, Владимир Путин, Великая Отечественная война, ветераны войны

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.