RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: «Коммерсантъ»/Александр Петросян
Россия будет поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны вне зависимости от того, где они проживают — в нашей стране или за границей, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании оргкомитета «Победа», сообщает ТАСС. Оно состоялось сегодня, 5 апреля, в Москве.

«В постоянном и активном сотрудничестве с комиссией по делам ветеранов оргкомитет должен заняться решением как минимум двух наиважнейших вопросов», — считает глава государства. И один из них — это поддержка ветеранов — участников войны на практике. «А в геополитическом плане — поддержка всех людей, которые положили свой огромный вклад на алтарь победы над нацизмом», — подчеркнул российский лидер. 

Кроме того, нужно на территории всех российских регионов содействовать реализации государственной поддержки в части доступности качественного медицинского и социального обслуживания. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе заседания Президент России также напомнил о том, что поддержка будет оказываться и акции «Бессмертный полк», и другим подобным проектам, которые «имеют позитивный заряд» и пробуждают интерес к изучению истории и сбережению культурного наследия.
Метки:
День Победы, Владимир Путин, Великая Отечественная война, ветераны войны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.