EN
 / Главная / Все новости / В США учредили Месяц русско-американской истории

В США учредили Месяц русско-американской истории

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

В Соединённых Штатах учреждён Месяц русско-американской истории, передаёт ТАСС. Соответствующее решение было принято властями штата Нью-Йорк. Месяц начнётся в середине апреля.

Инициатором этой идеи ранее выступил Российско-американский культурный центр (РАКСИ). Как рассказала президент РАКСИ Ольга Зацепина, инициированную резолюцию впервые приняли обе палаты — Сенат и Ассамблея законодательного органа власти штата Нью-Йорк. Документ на голосование был вынесен сенатором Адриано Эспайятом.

В соответствии с протоколом резолюцию направят послу России в Соединённых Штатах и генконсулу России. На 11 апреля запланировано торжественное совместное заседание Сената и Ассамблеи штата. Именно тогда документ официально войдёт в реестр законодательных органов.

Напомним, российские соотечественники с 2012 года проводят в США Месячник русско-американской истории. В этом году он приурочен к юбилею первого полёта человека в космос. Главная цель месячника — рассказать жителям США о том, что сделали русские американцы не только для этой страны, но и для всего мира. В качестве организатора традиционно выступает РАКСИ.
Метки:
Месячник русско-американской истории, месяц русско-американской истории, РАКСИ, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.