EN
 / Главная / Все новости / В США учредили Месяц русско-американской истории

В США учредили Месяц русско-американской истории

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

Фото: © EPA/ ANDREW GOMBERTВ Соединённых Штатах учреждён Месяц русско-американской истории, передаёт ТАСС. Соответствующее решение было принято властями штата Нью-Йорк. Месяц начнётся в середине апреля.

Инициатором этой идеи ранее выступил Российско-американский культурный центр (РАКСИ). Как рассказала президент РАКСИ Ольга Зацепина, инициированную резолюцию впервые приняли обе палаты — Сенат и Ассамблея законодательного органа власти штата Нью-Йорк. Документ на голосование был вынесен сенатором Адриано Эспайятом.

В соответствии с протоколом резолюцию направят послу России в Соединённых Штатах и генконсулу России. На 11 апреля запланировано торжественное совместное заседание Сената и Ассамблеи штата. Именно тогда документ официально войдёт в реестр законодательных органов.

Напомним, российские соотечественники с 2012 года проводят в США Месячник русско-американской истории. В этом году он приурочен к юбилею первого полёта человека в космос. Главная цель месячника — рассказать жителям США о том, что сделали русские американцы не только для этой страны, но и для всего мира. В качестве организатора традиционно выступает РАКСИ.
Метки:
Месячник русско-американской истории, месяц русско-американской истории, РАКСИ, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.