EN
 / Главная / Все новости / В США учредили Месяц русско-американской истории

В США учредили Месяц русско-американской истории

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

Фото: © EPA/ ANDREW GOMBERTВ Соединённых Штатах учреждён Месяц русско-американской истории, передаёт ТАСС. Соответствующее решение было принято властями штата Нью-Йорк. Месяц начнётся в середине апреля.

Инициатором этой идеи ранее выступил Российско-американский культурный центр (РАКСИ). Как рассказала президент РАКСИ Ольга Зацепина, инициированную резолюцию впервые приняли обе палаты — Сенат и Ассамблея законодательного органа власти штата Нью-Йорк. Документ на голосование был вынесен сенатором Адриано Эспайятом.

В соответствии с протоколом резолюцию направят послу России в Соединённых Штатах и генконсулу России. На 11 апреля запланировано торжественное совместное заседание Сената и Ассамблеи штата. Именно тогда документ официально войдёт в реестр законодательных органов.

Напомним, российские соотечественники с 2012 года проводят в США Месячник русско-американской истории. В этом году он приурочен к юбилею первого полёта человека в космос. Главная цель месячника — рассказать жителям США о том, что сделали русские американцы не только для этой страны, но и для всего мира. В качестве организатора традиционно выступает РАКСИ.
Метки:
Месячник русско-американской истории, месяц русско-американской истории, РАКСИ, российские соотечественники, Нью-Йорк

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».