EN
 / Главная / Все новости / Польша уверена, что снос памятников воинам Красной армии не нарушает договоров

Польша уверена, что снос памятников воинам Красной армии не нарушает договоров

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Ликвидация советских памятников не является нарушением двустороннего договора с Россией, считает внешнеполитическое ведомство Польши, сообщает РИА «Новости».

Напомним, на этой неделе Институт национальной памяти предложил властям республики снести все памятники времён Советского Союза, так как они олицетворяют «господство коммунистической системы над страной». Данное предложение не касается монументов, установленных на местах воинских захоронений.

Варшава уверена, что договор о защите памятников не относится к ним. Власти Польши подчеркнули, что в стране за государственный счёт содержатся кладбища, на которых захоронены не только россияне, и «ни одно из них не было уничтожено с 1989 года».

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не оставит без последствий снос памятников в случае, если это произойдёт. По её словам, намерения Варшавы напоминают действия ИГ (террористической организации, запрещённой на территории России) в сирийской Пальмире. Этот древний памятник террористы практически уничтожили.
Метки:
памятники, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.