RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль танца в Нью-Дели посвятили юбилею Большого театра

Фестиваль танца в Нью-Дели посвятили юбилею Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

В индийской столице сегодня состоится танцевальный фестиваль, организованный в честь 240-летия Государственного академического Большого театра России, сообщает региональное представительство Россотрудничества. Мероприятие будет проводиться в Российском центре культуры и науки в Нью-Дели.

Участие в фестивале примут юные танцовщики и их преподаватели из ведущих балетных школ столицы Индии. В их числе представители Imperial Fernando Ballet Company и Central Contemporary Ballet, а также юные артисты из Школы русского классического балета РЦНК в Нью-Дели.

Зрителям представится возможность увидеть отрывки из таких всемирно известных классических постановок, как «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», а также многих других. В программу войдут и современные композиции.
Читайте также: Большой театр: 240 или 250 лет?
Некоторые артисты появятся на сцене под аккомпанемент лауреатов всероссийских и международных конкурсов — пианистки Ольги Титаевой и альтистки Большого театра Екатерины Фёдоровой.
Метки:
балет, Большой театр, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.