RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль танца в Нью-Дели посвятили юбилею Большого театра

Фестиваль танца в Нью-Дели посвятили юбилею Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

В индийской столице сегодня состоится танцевальный фестиваль, организованный в честь 240-летия Государственного академического Большого театра России, сообщает региональное представительство Россотрудничества. Мероприятие будет проводиться в Российском центре культуры и науки в Нью-Дели.

Участие в фестивале примут юные танцовщики и их преподаватели из ведущих балетных школ столицы Индии. В их числе представители Imperial Fernando Ballet Company и Central Contemporary Ballet, а также юные артисты из Школы русского классического балета РЦНК в Нью-Дели.

Зрителям представится возможность увидеть отрывки из таких всемирно известных классических постановок, как «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», а также многих других. В программу войдут и современные композиции.
Читайте также: Большой театр: 240 или 250 лет?
Некоторые артисты появятся на сцене под аккомпанемент лауреатов всероссийских и международных конкурсов — пианистки Ольги Титаевой и альтистки Большого театра Екатерины Фёдоровой.
Метки:
балет, Большой театр, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.