RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Палестине создают альбом «Бессмертного полка»

Соотечественники в Палестине создают альбом «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Фото: ТАССРоссийские соотечественники города Рамалла решили присоединиться к акции «Бессмертный полк», сообщает Русский сайт в арабской Палестине

Проживающие в Рамалле дети, внуки и правнуки участников сражений, блокадников, партизан и героических работников тыла будут вспоминать своих родственников, которые так или иначе приближали Великую Победу. Фотографии и рассказы об участниках войны войдут в большой памятный альбом. Каждая его страница будет рассказывать об истории отдельной семьи. Фотографии с именами участников Великой Отечественной войны также будут представлены 9 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году колонны «Бессмертного полка» пройдут почти в тридцати странах. Планируется, что в Москве к акции присоединится около полумиллиона человек.

Подробную информацию о «Бессмертном полке» можно получить по телефонам горячей линии, а также на официальном сайте акции.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.