RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Палестине создают альбом «Бессмертного полка»

Соотечественники в Палестине создают альбом «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Фото: ТАССРоссийские соотечественники города Рамалла решили присоединиться к акции «Бессмертный полк», сообщает Русский сайт в арабской Палестине

Проживающие в Рамалле дети, внуки и правнуки участников сражений, блокадников, партизан и героических работников тыла будут вспоминать своих родственников, которые так или иначе приближали Великую Победу. Фотографии и рассказы об участниках войны войдут в большой памятный альбом. Каждая его страница будет рассказывать об истории отдельной семьи. Фотографии с именами участников Великой Отечественной войны также будут представлены 9 мая в Российском центре науки и культуры в Вифлееме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году колонны «Бессмертного полка» пройдут почти в тридцати странах. Планируется, что в Москве к акции присоединится около полумиллиона человек.

Подробную информацию о «Бессмертном полке» можно получить по телефонам горячей линии, а также на официальном сайте акции.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.