EN
 / Главная / Все новости / Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: МХТ/FacebookЗвание народного артиста России присвоено Игорю Вернику, работающему в МХТ им. Чехова, и Владимиру Носику, артисту Малого театра. Также народной артисткой стала представительница художественного коллектива Вахтанговского театра Юлия Рутберг. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. В документе говорится, что они удостоены звания «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Кроме того, Борис Левин, возглавляющий Московский государственный университет путей сообщения, удостоен ордена Александра Невского.

Среди награждённых также представители промышленности, сельского хозяйства, науки, работники транспорта, сотрудники финансовых учреждений и деятели искусства.

Кроме того, глава государства утвердил список тех, кто получит гранты на реализацию идей в сфере культуры и искусства. Дополнительное финансирование получили те проекты, которые прошли специальный конкурс. Он был проведён в минувшем году.

Метки:
Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».