RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: МХТ/FacebookЗвание народного артиста России присвоено Игорю Вернику, работающему в МХТ им. Чехова, и Владимиру Носику, артисту Малого театра. Также народной артисткой стала представительница художественного коллектива Вахтанговского театра Юлия Рутберг. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. В документе говорится, что они удостоены звания «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Кроме того, Борис Левин, возглавляющий Московский государственный университет путей сообщения, удостоен ордена Александра Невского.

Среди награждённых также представители промышленности, сельского хозяйства, науки, работники транспорта, сотрудники финансовых учреждений и деятели искусства.

Кроме того, глава государства утвердил список тех, кто получит гранты на реализацию идей в сфере культуры и искусства. Дополнительное финансирование получили те проекты, которые прошли специальный конкурс. Он был проведён в минувшем году.

Метки:
Владимир Путин, государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.