RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: МХТ/FacebookЗвание народного артиста России присвоено Игорю Вернику, работающему в МХТ им. Чехова, и Владимиру Носику, артисту Малого театра. Также народной артисткой стала представительница художественного коллектива Вахтанговского театра Юлия Рутберг. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. В документе говорится, что они удостоены звания «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Кроме того, Борис Левин, возглавляющий Московский государственный университет путей сообщения, удостоен ордена Александра Невского.

Среди награждённых также представители промышленности, сельского хозяйства, науки, работники транспорта, сотрудники финансовых учреждений и деятели искусства.

Кроме того, глава государства утвердил список тех, кто получит гранты на реализацию идей в сфере культуры и искусства. Дополнительное финансирование получили те проекты, которые прошли специальный конкурс. Он был проведён в минувшем году.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.