EN
 / Главная / Все новости /  Внесены изменения в порядок формирования ВАК

Внесены изменения в порядок формирования ВАК

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Российское Правительство обновило порядок формирования Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщает РИА «Новости». В частности, был на год сокращён срок прекращения полномочий её членов. Теперь он будет составлять три года.

Согласно изменениям, в состав ВАК могут войти лица, имеющие учёные степени, присвоенные в иностранных государствах, и обладатели почётных званий России. Вместе с тем число членов комиссии, которые занимают госдолжности, Правительство решило ограничить.

Кабмин предусмотрел и досрочное прекращение полномочий всего состава комиссии или её отдельных членов, не исключая и представителей руководства. Это может произойти, если на протяжении календарного года будет выявлено более трёх фактов, свидетельствующих о нарушении требований нормативных правовых актов, касающихся сферы государственной научной аттестации. Также досрочно могут быть прекращены полномочия отдельных членов ВАК, которые пропустили свыше трёх заседаний комиссии, не имея каких-либо уважительных причин.

Метки:
российские вузы, ВАК, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?