EN
 / Главная / Все новости / «Вахта памяти» стартовала в Туле

«Вахта памяти» стартовала в Туле

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

Новый сезон «Вахты памяти» открылся сегодня, 29 марта. Торжественная церемония состоялась в Туле, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Иванова, возглавляющего администрацию главы государства, работа поисковиков остаётся очень важной — участники отрядов возвращают имена павшим героям и сохраняют память о них на века.

Сергей Иванов добавил, что члены поисковых отрядов не только работают в полях, но и считают своим долгом принимать участие в восстановлении памятников. Они также ведут работу с документами в архивах, заботятся о ветеранах. Важной частью их деятельности остаётся просветительская работа.

Алексей Дюмин, исполняющий обязанности губернатора Тульской области, напомнил, что Тульская земля всегда находилась на особом счету в ратной истории страны. Регион считается столицей отечественного оружия и за свою историю неоднократно становился непреодолимой преградой врагам в военное время. 

В церемонии открытия «Вахты» приняли участие ветераны войны, представители общественности и местных властей. После минуты молчания в память обо всех погибших они возложили цветы к Вечному огню.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды, Вахта памяти, Сергей Иванов, Тула

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.