EN
 / Главная / Все новости / «Вахта памяти» стартовала в Туле

«Вахта памяти» стартовала в Туле

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

Новый сезон «Вахты памяти» открылся сегодня, 29 марта. Торжественная церемония состоялась в Туле, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Иванова, возглавляющего администрацию главы государства, работа поисковиков остаётся очень важной — участники отрядов возвращают имена павшим героям и сохраняют память о них на века.

Сергей Иванов добавил, что члены поисковых отрядов не только работают в полях, но и считают своим долгом принимать участие в восстановлении памятников. Они также ведут работу с документами в архивах, заботятся о ветеранах. Важной частью их деятельности остаётся просветительская работа.

Алексей Дюмин, исполняющий обязанности губернатора Тульской области, напомнил, что Тульская земля всегда находилась на особом счету в ратной истории страны. Регион считается столицей отечественного оружия и за свою историю неоднократно становился непреодолимой преградой врагам в военное время. 

В церемонии открытия «Вахты» приняли участие ветераны войны, представители общественности и местных властей. После минуты молчания в память обо всех погибших они возложили цветы к Вечному огню.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды, Вахта памяти, Сергей Иванов, Тула

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.