EN
 / Главная / Все новости / Бельчане отметили День освобождения родного города

Бельчане отметили День освобождения родного города

Владимир Бражук, Бельцы
28.03.2016

26 марта 2016 года исполнилось 72 года со дня освобождения города Бельцы от немецких захватчиков. Это знаковое событие для всех жителей города, сопоставимое с 9 мая. По доброй традиции руководство города, ветераны войны, жители и активисты Бельцкого Русского центра возложили цветы к танку Т-34 – памятнику воинам-освободителям, прошли к Мемориалу воинской славы, где память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику Неизвестному солдату.

На городском мемориальном воинском кладбище захоронен 881 воин-освободитель г. Бельцы и севера республики. В их честь в своё время были названы многие улицы. Горожане по праву гордятся тем, что небо над Бельцами защищали такие асы-летчики, как трижды герои СССР А. Покрышкин и И. Кожедуб, дважды герои Е. Речкалов и К. Евстигнеев, ставшие впоследствии почётными гражданами г. Бельцы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.