EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин обсудил возможность восстановления Пальмиры с главой ЮНЕСКО

Владимир Путин обсудил возможность восстановления Пальмиры с главой ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2016

Древнюю Пальмиру ещё можно восстановить, надеется Президент России Владимир Путин. Эту тему он обсудил в телефонном разговоре с Ириной Боковой, возглавляющей ЮНЕСКО, сообщает сайт Кремля. Глава государства считает, что в этом деле должны объединиться все силы мирового сообщества. По мнению Владимира Путина, Пальмира — бесценное достояние человечества, поэтому надо сделать всё, чтобы не потерять это сокровище мировой истории.

Ирина Бокова рассказала, что ЮНЕСКО уже занимается изучением различных вариантов реставрации исторических памятников Пальмиры.

«Рассчитываем на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем», — добавила она.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», руководитель крупнейшего российского музея Михаил Пиотровский уже говорил, что российские специалисты готовы оказать любую необходимую помощь. Он напомнил, что в нашей стране накоплен огромный опыт восстановления исторических памятников после войны.

Кроме того, Владимир Путин в разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом пояснил, что российское оборонное ведомство окажет максимальное содействие Сирии в разминировании территории древнего города, освобождённого от террористов.

Асад добавил, что рассчитывает на активное участие международного сообщества в восстановлении Пальмиры.

В свою очередь российский лидер выразил надежду на то, что эксперты приступят к оценке ущерба, нанесённого памятникам истории и культуры сразу после того, как разминирование закончится.

Бои в Пальмире закончились, город находится под контролем армии. Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ почти год.

Метки:
Пальмира, Владимир Путин, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.