EN
 / Главная / Все новости / Досрочный ЕГЭ по русскому языку проходит без нарушений

Досрочный ЕГЭ по русскому языку проходит без нарушений

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАССЕдиный государственный экзамен по русскому языку сдают сегодня в России те, кто участвует в досрочной волне, передаёт РИА «Новости». ЕГЭ сдают более восьми тысяч человек более чем в семидесяти регионах страны. Для его проведения задействовано почти сто двадцать пять пунктов проведения экзамена.

Как пояснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий федеральное образовательное ведомство, ни одного нарушения в ходе экзамена не зафиксировано: участники оказались очень дисциплинированными.

Все пункты приёма экзамена оснащены необходимым оборудованием, в том числе камерами видеонаблюдения и принтерами для распечатывания экзаменационных заданий.

Министр образования добавил, что уже через несколько лет все пункты будут работать именно так.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», досрочный период сдачи ЕГЭ стартовал по всей стране 21 марта. Первым экзаменом стала математика базового уровня.

Напомним, досрочная волна закончится через месяц, 23 апреля. Основная волна стартует в конце мая — 27-го числа. Её завершение назначено на 30 июня. В феврале, июле и сентябре проведение экзаменов не предусмотрено.

Метки:
ЕГЭ, русский язык, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.