EN
 / Главная / Все новости /  «Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: ТАССКолонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах, сообщает ТАСС

Как рассказали организаторы, на австралийском континенте центром праздничных торжеств, посвящённых Дню Победы, станет Брисбен. Кроме шествия «Бессмертного полка», там пройдут автопробег и концерт, участниками которого станут реконструкторы.

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам швейцарского Цюриха. В прошлом году там широко отмечался семидесятилетний юбилей Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников Мальты решила поддержать акцию. В Катаре акцию проведёт Совет российских соотечественников. К юбилею Победы в прошлом году в ходе праздничного концерта на сцену поднимались дети с портретами своих предков, участвовавших в войне. Теперь акция состоится там официально.

«Бессмертный полк» пройдёт в Донбассе — в Горловке. Фотоателье города, который периодически обстреливается украинскими силовиками, на протяжении последних дней принимают заказы на изготовление плакатов с изображениями тех, кто воевал с фашистами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) объявил о начале новой бессрочной акции, посвящённой Великой Победе — «Виртуальный бессмертный полк». К ней присоединятся и интернет-ресурсы российских соотечественников из других стран — Эстонии и Германии.

Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.