RUS
EN
 / Главная / Все новости /  «Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: ТАССКолонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах, сообщает ТАСС

Как рассказали организаторы, на австралийском континенте центром праздничных торжеств, посвящённых Дню Победы, станет Брисбен. Кроме шествия «Бессмертного полка», там пройдут автопробег и концерт, участниками которого станут реконструкторы.

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам швейцарского Цюриха. В прошлом году там широко отмечался семидесятилетний юбилей Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников Мальты решила поддержать акцию. В Катаре акцию проведёт Совет российских соотечественников. К юбилею Победы в прошлом году в ходе праздничного концерта на сцену поднимались дети с портретами своих предков, участвовавших в войне. Теперь акция состоится там официально.

«Бессмертный полк» пройдёт в Донбассе — в Горловке. Фотоателье города, который периодически обстреливается украинскими силовиками, на протяжении последних дней принимают заказы на изготовление плакатов с изображениями тех, кто воевал с фашистами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) объявил о начале новой бессрочной акции, посвящённой Великой Победе — «Виртуальный бессмертный полк». К ней присоединятся и интернет-ресурсы российских соотечественников из других стран — Эстонии и Германии.

Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.