EN
 / Главная / Все новости /  «Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам 26 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: ТАССКолонны «Бессмертного полка» пройдут в этом году почти в тридцати странах, сообщает ТАСС

Как рассказали организаторы, на австралийском континенте центром праздничных торжеств, посвящённых Дню Победы, станет Брисбен. Кроме шествия «Бессмертного полка», там пройдут автопробег и концерт, участниками которого станут реконструкторы.

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам швейцарского Цюриха. В прошлом году там широко отмечался семидесятилетний юбилей Победы. В этом году Ассамблея российских соотечественников Мальты решила поддержать акцию. В Катаре акцию проведёт Совет российских соотечественников. К юбилею Победы в прошлом году в ходе праздничного концерта на сцену поднимались дети с портретами своих предков, участвовавших в войне. Теперь акция состоится там официально.

«Бессмертный полк» пройдёт в Донбассе — в Горловке. Фотоателье города, который периодически обстреливается украинскими силовиками, на протяжении последних дней принимают заказы на изготовление плакатов с изображениями тех, кто воевал с фашистами.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) объявил о начале новой бессрочной акции, посвящённой Великой Победе — «Виртуальный бессмертный полк». К ней присоединятся и интернет-ресурсы российских соотечественников из других стран — Эстонии и Германии.

Напомним, в Москве единую колонну «Бессмертного полка» в прошлом году возглавлял Владимир Путин. Акция также прошла в Нью-Йорке, Сиднее, Берлине, Нюрнберге, Вене, Бейруте и многих других городах мира, где проживают российские соотечественники. В этом году в строй «Бессмертного полка» в Москве встанут более полумиллиона человек.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.