RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Владимир Путин призвал ужесточить наказание за применение допинга

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей ДружининНаказание за применение допинга следует ужесточить, считает Президент России Владимир Путин. По его мнению, те спортсмены, кто нарушает антидопинговые правила, должны быть наказаны, сообщает ТАСС.  

По словам Виталия Мутко, возглавляющего Министерство спорта, ведомство согласно с критикой. Он заверил главу государства в том, что ведомство готово усилить меры ответственности за употребление допинга.

Министр также добавил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций снимет претензии к российским спортсменам уже к концу весны.

Напомним, ранее представитель Кремля уже говорил, что все детали допинг-скандала с участием наших спортсменов будут тщательно расследованы. Как заявил пресс-секретарь главы государства, попытки сделать спорт неким политическим инструментом для достижения каких-то целей являются разрушительными.

Как сообщал портал «Русский мир», в крови нескольких российских спортсменов было выявлено вещество под названием мельдоний. С января этого года оно вошло в список официально запрещённых препаратов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.